PM2.5
dafabet手机版 新闻中心 dafabet政务 政务服务 dafabet888互动 走进dafa888 数说dafa888 部门导航
您当前所在位置:dafabet手机版 > 新闻 > dafa888手机版动态

市统计局认真完成工业统计数据质量检查工作

信息来源:市统计局    发布时间:2018-10-11

  按照潍坊市统计数据质量检查工作实施方案要求,市统计局认真研究、严格要求、迅速组织开展工业企业统计数据质量检查工作。

  一、高度重视,安排专人负责。市统计局高度重视这次检查的重要性和必要性,认真研究检查方案,第一时间成立领导小组,由分管领导牵头,安排专人负责;详细制定本市的具体实施方案,召开乡镇会议进行安排部署,对检查内容、检查方法、检查对象等进行讲解,确保检查工作按时按质完成。

  二、认真组织,自查和抽查相结合。为了检查工作的有序开展和顺利实施,保证检查数据质量,本次检查以乡镇全面自查和市局随机抽查相结合的方式开展;乡镇对辖区内的所有工业企业进行全面自查,市局对所有的15个乡镇统计站、同时随机抽取1-3家企业进行重点检查。

  三、详查资料,检查有无数据干预现象。通过查阅资料和询问有关人员的方式,检查本市和乡镇统计站是否认真贯彻落实中央、省、市有关文件精神及统计法律法规制度;检查相关部门及领导是否干预企业数据,授意、强令或指令统计人员编报虚假数据,代填代报统计数据。

  四、严查现场,检查企业的真实性和数据质量。通过查看营业执照、生产车间,检查企业是否为空壳单位、虚假单位,企业名称、行业代码、营业状态等主要属性指标是否有误。通过查看企业财务账表和原始记录,检查企业是否为达标单位,上半年工业总产值、主营业务收入等指标是否存在虚报和瞒报现象,基础工作是否规范。

  

编辑:孙效俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31