PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > dafabet888手机版动态

市园林集团:春节假期坚守岗位 为市民提供良好游玩环境

信息来源:市园林集团    发布时间:2019-02-11

  农历大年初一下午,在仓圣公园内,看到几名园林工人穿梭在绿化带中正在清理散落在绿化带内的碎纸屑和各类生活垃圾。园林工人告诉记者:“春节期间,我们园林工人全天候在岗,确保公园、绿地内干净、整洁,让市民有良好的游玩环境。”

  据了解,与平时相比,春节期间,仓圣公园、人民广场、弥河公园、生态农业观光园、现代游园等城区公园游园成为市民们休闲娱乐的首选之处,人流量成倍增加,产生的垃圾也成倍增多,加大了绿地日常养护管理难度。

  为了给市民营造一个干净、祥和、愉快的节日游玩环境,记者从寿光园林建设集团了解到,春节前夕园林集团召开专题会议对春节假期期间公园景区安全生产、综合治理,“脏乱差”整治等工作进行了细致的部署。春节期间,园林集团严格落实值班制度,班子成员带班,干部职工及一线园林工人坚守岗位,做好值班台帐记录,确保春节期间24小时各公园、游园内不断人,加强绿地内巡逻,认真做好各公园、游园、绿地内绿化养护管理、卫生保洁、巡查劝阻等一系列绿地保障工作。

  春节期间,园林集团对人民广场、仓圣公园、现代游园、生态观光园、湿地公园等公共场所及农圣街、建新街、银海路、圣城街、金海路等各道路绿化带内的卫生加强了日常保洁,特别是鞭炮燃放后的碎纸屑、瓜子皮等垃圾进行了及时清理。加强了公共场所的公共秩序的管理,督促市民自觉停放好车辆、爱护绿地,保证了公共场所的正常秩序。加强了各公园、游园的夜晚亮化管理,营造了浓郁的过年氛围,节前对园内所有灯光设施进行了全面检修,确保了春节期间灯光设施的正常开启,为节日的圣城夜晚营造亮丽景观。

  此外,园林集团安排专人加强春节期间绿地内防火巡查力度,针对冬季天气干燥、易发生火灾的特点,对各公园、游园、绿地及各道路绿化带内所配置的消防设施、报警系统的使用情况进行全面检查,做好春节期间的安全防火工作,确保了无火灾事故的发生。

编辑:市园林集团    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05
市领导集中走访慰问老干部和一线干部职工
02-05