PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > dafabet888手机版动态

市统计局“五步走”紧抓年度统计数据质量

信息来源:市统计局    发布时间:2019-02-11

  为夯实四经普统计数据质量,扎实做好统计年报工作,市统计局五步走,夯实基础,主抓年度数据质量。

  一、严把入退库关。统计企业和项目库是数据质量的基本保证,今年以来市局严把入退库关,通过与各部门单位和名录库等多方面比对,确保达标单位一个不漏,不符合条件的单位及时退出,打好数据基础关。

  二、汇总分析问题。培训前,专业人员将各年度数据及审核中出现的问题进行汇总,找出难点、疑点进行着重分析,查找原因,作为企业培训的重中之重。

  三、开展业务培训。为更好的对企业进行培训,市局专门印制报表制度并制作PPT讲稿,使制度更直观、简捷、易懂,结合汇总的审核难点,加强了培训的深度,提高了统计人员的业务素质。

  四、点穴式业务指导。培训后,市局在对全市的企业全面分析、查找问题的基础上,对重点企业进行面对面、点对点的点穴式业务指导,深化培训成效,提升企业统计能力。

  五、增加审核深度。报表过程中及时解答企业提出的各类问题,并结合各个企业特点,调整审核重心,提高审核的灵活性。通过实时监控和增加审核公式,提高审核的广度和宽度,对存在的问题做到早发现早更正。

  

编辑:刘志宏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
市国土资源局:我市在第六届全省地科杯“珍惜资源...
11-07
我市全面完成生产经营类事业单位转企改制工作
08-01
市公安局全力做好十九大安保维稳工作
09-14
市发改局党委召开“大学习、大调研、大改进”务虚会
04-22
市海洋与渔业局:召开“大学习、大调研、大改进”...
04-12
推荐阅读
市政府召开第三次常务会议
02-11
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05
确保广大群众度过一个安全祥和的春节
02-05
中共寿光市纪委十四届五次全体会议召开
02-05