PM2.5
dafabet手机版 新闻中心 dafabet政务 政务服务 dafabet888互动 走进dafa888 数说dafa888 部门导航
您当前所在位置:dafabet手机版 > 新闻 > dafabet888手机版要闻

加大建筑执法力度 从严从速追责问责

信息来源:dafa888日报    发布时间:2018-10-11

  10月10日,市委常委、统战部长乔日升主持召开全市建设工程文明施工现场会议,带领相关建设施工单位负责人到百合公寓、朴里片区和刘旺片区三个施工现场进行观摩。

  乔日升要求,要高度重视,进一步提高对文明施工重要性的认识。各企业要充分认识安全文明施工的重要性和紧迫性,按照法律法规要求,高标准做好建筑施工扬尘治理等工作,进一步改善人居环境,树立卫生、整洁、文明的城市形象。要强化措施,进一步明确责任主体,按照“企业负责、行业管理、社会监督、政府监管”的原则,进一步建立健全建设工程文明施工管理制度。建设、施工、监理单位要采取切实有效措施,完善监督管理机制,做好文明施工和施工扬尘治理工作;各责任主体要按照分工,强化措施,建立台账,责任到人,真正做到工作要求明确,管理责任清晰,制度措施得力。

  乔日升强调,要加大执法力度,从严从速追责问责。住建部门负责,对违法违规的建设单位、施工企业和监理企业要依法依规给予处罚和市场考核扣分,在全市建筑市场与诚信一体化平台曝光,记录不良行为信息,并与企业招投标、资质管理、评先树优挂钩,形成“一处违规,处处受限”的惩戒机制,对检查发现的违法违规行为,做到大排査、快整治、严执法。

编辑:高斌    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表dafa888领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
省全民终身学习活动周在我市启动
10-22
全产业链打造 全力叫响dafa888蔬菜品牌
10-22
市政府召开第十四次常务会议
10-22
迅速下沉一线 紧锣密鼓开展扫黑除恶
10-22
人人参与 大步迈向城市文明新高度
10-22