PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > dafabet888手机版要闻

市委常委会第33次会议召开

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-11-29

  11月28日,潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉主持召开市委常委会第33次会议,分别听取了关于学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和省政府支持民营经济发展等系列政策工作方案情况的汇报、关于我市乡村振兴战略规划(2018-2022 年) 编制情况的汇报、关于中央、省环保督察“回头看”有关工作及潍坊市环保督察反馈问题整改视频会议精神的汇报、关于住建领域矛盾化解集中整治“百日行动”情况和加强对问题房地产开发企业管理意见情况的汇报、关于落实潍坊市“双招双引”考核工作调度会议和省综合考核指标调度会议精神情况的汇报、关于全国文明城市复审迎测和文明实践中心建设情况的汇报、关于寿光市社会治理服务中心筹建工作情况的汇报、关于全市扫黑除恶专项斗争“百日会战”工作情况的汇报、关于党建引领城市基层治理工作情况的汇报、关于建立报送问题推动解决问题长效机制情况的汇报、关于推动监察工作向镇 (街区) 延伸有关情况的汇报、关于全市农村综合治理暨“三清”工作情况的汇报,会议书面报告了关于全市灾后重建工作情况、关于前三季度全市经济运行情况、关于我市新材料产业发展规划编制情况。赵绪春、孙修炜、李宝华、林立星等市级dafabet手机版成员参加。

  会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,为推动新时代民营经济发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市党员干部要深入学习领会,抓好落地落实,让各项政策真正发挥实效。要深化领导干部联系民营企业制度,选取更多的镇街、市直部门干部深入到企业中去,帮助企业理顺发展思路,解决发展难题。要加大民营企业两新组织第一书记派驻力度,建立领导干部联系企业问题收集、处理、反馈机制,帮助他们解决实实在在的困难;要加强企业家队伍建设,加大企业家赴境外研修和到高校培训学习力度,切实更新企业家发展理念,提高企业家创新发展能力;要加大宣传力度,制定支持民营企业发展的宣传方案,不间断、高频率、全方位在新闻媒体进行宣传,同时引导企业增强社会责任感,勇担社会责任,全力营造尊重、支持民营企业发展的浓厚氛围。

  会议指出,当前,我市已完成乡村振兴战略五年规划编制工作,下步关键是要强化工作落实,对规划提出的重大行动、重大工程、重大支撑项目,要全部分解、督导落实、强力推进,各相关部门单位要认真研究,细化措施,高标准、高质量完成既定目标任务;要强化工作重点,对高端蔬菜品牌培育、田园综合体建设、新时代文明实践中心、农村环境综合整治等重点任务,要形成合力,拿出刚性措施,集中研究解决“钱、地、人”的问题;要强化对接争取,分管领导要加大工作力度,各部门单位要认真研究上级规划政策,积极争取更多的政策、资金支持。

  会议强调,全市上下要从讲政治的高度来认识、对待中央环保督查“回头看”,从严从重抓好反馈问题整改,对溴素行业卤水直排问题、越界开采等问题,要及时组织力量摸清底数,组织相关部门依法进行彻查,下狠手治理不达标的企业;各镇街区、相关部门要强化责任担当,加大力度落实,建立管理长效机制,对发现的各项问题随时处置、及时上报,确保不出任何问题。

  会议指出,近期,市住建局的各项工作很扎实、很有成效,体现了主动担当、主动作为的工作作风。下步,要加快推进住建领域矛盾化解集中整治“百日行动”,相关部门单位要列出问题清单,统筹解决好建设项目各类手续办理,确保手续办理规范起来;要树立精细化管理理念,转变工作方式,形成工作合力,既要梳理好问题,更要逐项解决好问题,确保住建领域管理实现精细化、规范化。

  会议强调,要认真落实好房地产市场清理整顿工作,将合法、守法的建筑企业留在寿光,把违规经营、不守法的企业,坚决清出寿光市场,逐步规范建筑领域市场秩序;要强化宣传,充分利用市内主流媒体,加大建筑领域整治宣传力度,让广大市民家喻户晓,共同监督。

  会议指出,对潍坊市“双招双引”考核工作调度会议和省综合考核指标调度会议精神,要不折不扣地贯彻落实好。要加大向上对接力度,吃透政策精神,落实好新旧动能转换等各项重大部署,相关部门要调度好资金和人才等各项指标,各镇街区要全力配合,争取正在对接中的重点项目、人才引进等计划抓紧到位,尽早落地;各分管负责同志要认真研究,对照上级制定的考核办法抓好落实。

  会议强调,全国文明城市复审迎测工作到了关键时期,全市上下要提高备战意识与工作干劲,各部门单位要调度人员尽可能靠在一线,同时发动城区群众、志愿者等加入到复审迎测中来,在社会面上形成全民参与、大抓复审的浓厚氛围;各部门单位要进一步增强紧迫感、责任感,加快推进新时代文明实践中心建设工作。要把新时代文明实践中心作为引领基层文化文明建设的抓手,迅速在镇街、村、企业范围内推开,确保新时代文明实践中心在基层落地生根、发挥实效。会议要求,要把社会治理服务中心打造成整合社情民意,迅速解决群众诉求的综合性服务平台;要进一步完善公共安全视频监控与智能分析全覆盖网络,将各镇街区、村、重点部位等全部纳入“一张网”,全力实现区域管理信息化,打造现代化社会治理体系;要逐步将环保、安全生产等相关资源、信息整合到社会治理服务中心来,在全市形成以中心为枢纽、部门齐抓共管、镇村属地管理的工作格局;要加大基层组织建设,及时承接好、解决好群众诉求,并建立回访制度,确保好事办好、群众满意。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争“百日会战”以来,各镇街区、各部门单位相互配合、快速行动,扫黑除恶取得了良好进展。下一步,各镇街区要高度重视,加大线索摸排力度,积极提供有效线索,同时加大打击黑恶力度,从严从重依法推进扫黑除恶专项斗争不断深入。

  会议要求,要尽快研究建立健全城市社区服务机制,明确职能划分,抓好社区工作人员的培训,进一步强化治理体系建设。要把城市基层治理作为社会治理中心的一环,拿出推进计划加快推进。要建立健全报送问题推动解决问题长效机制,各镇街区、各部门要扛起属地管理责任和主体责任,建立问题台账,对自己能解决的,第一时间解决好,对需要市级领导召集牵头部门和协助单位协助解决的,要立即上报,市级领导同志对上报的问题及时组织研究,拿出切实可行的解决办法。要把推动监察工作向镇 (街区) 延伸作为一项政治任务,迅速抓好落实,同时要注重发挥好警示教育作用,确保镇 (街区) 纪检监察机构发挥实效。前期“三清”工作进展良好,群众满意度高,要一抓到底,确保不落一村、不落一户。对于遗留问题解决,要做到公开透明,并建立解决问题的长效机制,推动从严治党不断向基层延伸。

  会议指出,要高度重视全市灾后重建工作,市级领导要继续加大项目包靠力度,保证工程建设质量,包到位、包到底,落实到每家每户,确保群众温暖过冬。前三季度全市经济运行稳中向好,主要经济指标稳中有升,要向上沟通好,加快项目建设,确保项目按照节点计划落实落地。

  会议强调,一定要提高政治敏锐性,要从讲政治的高度去谋划工作、落实工作,特别是环保、安全生产、防范化解风险等重中之重的工作,必须提高政治站位,讲实话、说实情,有问题不可怕,关键是要扎扎实实抓好整改;作风一定要扎实。市级班子成员就是“施工队长”,必须亲力亲为、带头抓落实。同时,还要大胆负责,对分管的工作要敢于拍板,只要有利于高质量发展、只要有利于解决遗留问题、只要有利于安全稳定,就集中一切力量抓紧向前推;工作一定要高效。要拿出“一天干三天活”的劲头,务实高效、靠在一线,当好“一线战斗员”,推动各项工作按时间节点推进完成。市级dafabet手机版成员、各镇街区要结合高质量发展、服务民营企业等重点工作,抓紧谋划明年工作思路,确保 2019 年工作开好头、起好步。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
以更大的力度推动民营经济实现高质量发展
11-29
加强精细化管理 不断提升城市品质
11-29
从细节入手抓整改补短板促提升
11-29
压实责任迅速整改 为城市文明添彩
11-29
培强“隐形冠军”企业 深挖发展新动能
11-28