PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > dafabet888手机版要闻

学习检察院争先精神 推动寿光发展再上新台阶

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-12-05

  12月4日,寿光市人民检察院荣获“全国模范检察院”授牌表彰大会举行。林红玉、赵绪春、李宝华、林立星、孙修炜等市级dafabet手机版成员,潍坊市检察院党组书记、检察长王桂春,市检察院党组书记、检察长孙炜参加会议。

  会议首先为市检察院举行了“全国模范检察院”授牌仪式,宣读了《潍坊市人民检察院关于开展向寿光市人民检察院学习活动的决定》和《中共寿光市委寿光市人民政府关于开展向寿光市人民检察院学习的决定》,会上,孙炜作了表态发言。

  潍坊市委常委、组织部长,寿光市委书记林红玉指出,“全国模范检察院”是全国检察机关的最高荣誉,这不仅是全市政法系统的大事喜事,更是百万寿光人民的共同荣耀。

  林红玉强调,近年来,市检察院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委和上级检察机关决策部署,创新打造了“7+1”现代基层检察院建设新模式,构建起了“三位一体”民生检察服务体系,创建为全国、全省基层检察院标准化建设试点单位,在创先争优中为全市的高质量发展提供了坚实保障。当前我市正处在高质量发展的关键阶段,全市上下要以市检察院为榜样,以强烈的事业心和高度的责任感,推动各项工作再上新台阶、争当“排头兵”;要以检察干警为榜样,在全市上下形成敢于超越、敢于担责、敢于领先的浓厚氛围,为推动全市高质量发展做出新的更大贡献。

  林红玉要求,要提高政治站位,树立大局意识,在服务全市经济社会发展中实现新作为。全市广大政法干部要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终坚持党对政法工作的领导,确保政法工作始终保持正确方向。要把讲政治体现在为基层工作服好务上,坚持强基固本理念,进一步充实镇街、村居的政法综治力量,加大人财物向基层一线倾斜,切实增强基层战斗力;要把讲政治体现在为项目建设服好务上,紧紧围绕全市工作大局,探索新模式、新路径、新办法,从政法角度支持推动全市重点项目建设。要积极加强与各镇街区、各部门的工作联系,帮助基层依法推进工作、推进项目、推动发展;要把讲政治体现在为企业发展服好务上,政法部门要深入学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,深度思考到底能为民营经济做什么?能为民营企业提供什么样的优质服务?围绕服务民营经济发展,要坚持“经济发展到哪里,政法工作就服务保障到哪里”,为企业发展创造和谐稳定的社会环境和优质高效的服务环境。

  林红玉强调,要坚持执法为民,彰显法制力量,在维护社会公平正义中担当新使命。全市政法部门要肩负起法治寿光建设主力军的重任,着力打造一支忠诚可靠、执法为民、公正廉洁的高素质政法队伍。要提高新形势下群众工作能力,把政法工作根植于人民群众之中,有针对性地为群众解决实际问题,让工作更接地气;要提高社会治理服务能力,以科技化、信息化为支撑,抓好社会治理服务中心建设,全力打造市镇村一体的现代化社会治理体系。要持续推进法律“六进”活动,引导群众反映问题守法、解决问题靠法,真正从源头上提升社会治理法治化水平;要提高新时期拒腐防变能力,要严肃党的纪律特别是政治纪律,围绕容易滋生腐败问题的重点领域和关键环节加强执法监督,让政法干部始终保持清廉本色。

  林红玉要求,要学习先进典型,争创一流业绩,在比学赶超创先争优中打造新亮点。各镇街区、各部门单位都要以市检察院为标杆,把自己的工作放到全省、全国的大格局中去考量,努力在对标找差中打造特色亮点,实现工作的全新一跃;要进一步强化创先争优意识,以“干不到一流就是失职、争不到一流就是落后”为目标定位,确立新的工作标杆,各项工作都要在全省全国争第一,努力以一批在全省、全国叫得响的亮点工作,推动寿光发展再上新台阶;全市广大党员干部要深入学习贯彻市委十四届五次全体(扩大)会议精神,拿出“敢于争第一、勇于创唯一”的干劲,甩开膀子加油干,要按下“快进键”、跑出“加速度”,全力向前推进,不断开创全市工作新局面,努力在推进经济社会实现更高质量发展的实践中勇创佳绩、再立新功。

  市委副书记、市长赵绪春主持会议并指出,政法系统各单位,特别是检察机关,要认真落实上级领导的工作要求,着力打造忠诚可靠、执法为民、公正廉洁的高素质政法队伍,忠实履行法律监督职能,全力维护社会公平正义,更好地服务全市大局,为寿光经济社会的高质量发展做出新的更大贡献;各镇街区,市直各部门单位,要向市检察院学习,以高度的责任感和使命感,全力以赴做好本职工作,不断开创工作新局面,全力推动我市经济社会高质量发展。

编辑:王全国、宋晓青    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
市人大常委会举行宪法集中学习和宣誓仪式
12-05
市政协党组理论学习中心组开展专题学习
12-05
我市荣获山东省健康促进市荣誉称号
12-05
全市信访工作培训班开班
12-05
全力以赴打赢文明城市复审迎测攻坚战
12-05