PM2.5
dafabet手机版 新闻中心 dafabet政务 政务服务 dafabet888互动 走进dafa888 数说dafa888 部门导航
您当前所在位置:dafabet手机版 > 新闻 > dafabet888手机版要闻

确保每户受灾群众温暖过冬

信息来源:dafa888日报    发布时间:2018-12-06

  今年水灾发生后,我市部分群众房屋损毁严重。近期受寒潮影响,我市气温骤降,受灾群众能不能安全温暖过冬,是市委、市政府十分关注的事。12月5日,市领导分组到各受灾镇街区,对受灾房屋维修重建和受灾群众温暖过冬工作进行现场调度。

  市委副书记、市长赵绪春带队到稻田镇检查调度灾后重建和受灾群众温暖过冬工作。在增盛村、田马二村等受灾村,赵绪春采用“户户到”的方式,到受损房屋鉴定为C级、D级的农户家中进行走访,了解他们的生活状况和救助工作开展情况。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众冷暖放在心上,作为政治责任扛在肩上、抓在手上,充分发挥基层党组织作用,干群同心,齐心协力,加快完成灾后重建任务,全力保障受灾群众安全温暖过冬。

  增盛村村民董兴成的房子因灾损毁严重,被鉴定为D级,需要推倒重建。在党委、政府积极帮助下,新房已经入住。赵绪春走进董兴成家中,认真查看房子建设结构和建筑质量,并与董兴成亲切交谈,详细了解冬季取暖、救助资金发放有关情况。他要求市、镇、村干部要经常深入农户家中,及时查看受灾群众房屋质量,了解受灾群众需求,努力为他们解决生活中的困难和后顾之忧。在田马二村村民孙连军家中,赵绪春就冬季取暖问题,向孙连军进行咨询,并提醒他注意通风,防止煤气中毒。赵绪春要求镇村干部,一定把受灾群众该享受的政策落实到位,把补贴救助资金发放到位,并及时公开,接受监督,确保每户受灾群众温暖过冬。

  赵绪春指出,要把受灾群众的冷暖放在心上,抓在手上,全力保障受灾群众安全温暖过冬,加快推进灾后恢复重建。要在严细上下功夫,及时了解受灾群众生活情况,细化帮扶措施,确保政策到人到户。要在公开透明上下功夫,工作进展情况要建好台账,接受监督。要加强排查,针对特殊困难人群提供更加细致、贴心的服务,切实把党和政府的温暖送到受灾群众身边。

  市委常委、副市长张振城带队到孙家集街道检查灾后房屋修复重建工作,先后到胡营孙村、胡营王村、达子刘村、石门董村、孙家庄村等地实地查看灾后C级危房修缮加固、D级和倒塌危房分散重建工作,听取了街道、村相关负责人情况汇报,并详细询问危改户家庭生产生活等情况。张振城要求,街道及各村要把群众生命财产安全放在第一位,妥善安置受灾群众,确保受灾群众过冬有衣穿、有饭吃、有地方住,注意冬季用煤取暖安全问题,高标准推动灾后重建工作。

  副市长、公安局局长刘建东到上口镇口子村、侯镇查看灾后受损房屋重建和群众温暖过冬情况,认真查阅了灾后重建相关档案材料,到房屋重建户家中实地了解情况,听取群众诉求,了解群众生活困难,确保群众温暖过冬。

  副市长王丽君先后到化龙镇秦西村、高家村,文家街道二黄村、王端宇村等十几个受灾户中,察看房屋重建情况,了解群众灾后居住方面的问题,叮嘱镇村两级党组织,切实帮助受灾群众温暖过冬,早日住进新建房屋中。

  副市长陈湘颖到营里镇郝柳、吴家、齐家、李营、牟营等村,台头镇郑辇村等受灾户中,了解房屋重建及群众生产生活情况,叮嘱镇村两级党组织要始终把群众冷暖放在心上,充分发挥基层党组织作用,干群同心,齐心协力,全力保障受灾群众安全温暖过冬。

编辑:孙波、王景坤、付惠敏    审核:马锴
微信图片_20181206155709.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表dafa888领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
市委十四届五次全体(扩大)会议召开
12-05
比学赶超 争先进位 凝聚高质量发展强大能量
12-05
学习检察院争先精神 推动dafa888发展再上新台阶
12-05
市人大常委会举行宪法集中学习和宣誓仪式
12-05
市政协党组理论学习中心组开展专题学习
12-05