PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > dafabet888手机版要闻

确保2019年汛前防洪隐患清零

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-01-07

  1月4日,省水利厅党组书记、厅长刘中会一行来我市查看水利灾后重建工程,先后到弥河丰产河引水闸修复工程、弥河口子村段大坝修复工程、丹河水毁修复工程侯镇段堤防修复现场实地查看,听取相关部门情况汇报,对我市水利灾后重建工作给予肯定。潍坊及我市领导林红玉、马清民、马焕军陪同。

  弥河丰产河引水闸修复工程,位于丰产河首部,该次修复工程,是在原引水闸基础上,拆除上下游水毁部分,保留原有三孔引水闸洞身,在上游修建深孔闸,采用铸铁闸门,并建设启闭机房,加强设备维护管理,确保效益的正常发挥,工程于2018年10月份开工建设,目前已全部完工。弥河口子村段水毁堤防长度810米,为提高河道防洪标准,增强抗御洪水能力,保护村庄和群众生命财产安全,我市正在按照50年一遇防洪标准对该段堤防进行修复加固,工程于2018年10月份开工建设,目前已完成土方工程施工,计划2019年5月底汛前完工。丹河水毁修复工程包括修复加固堤防5处,重建生产桥4座,修复生产桥4座,重建节制闸1 座,维修涵闸15座。目前已按照原设计标准全部完成修复加固堤防4.33公里,修复生产桥3座,修复涵闸8座,其余工程结合丹河防洪规划于2019年汛前完成。

  刘中会指出,水利灾后重建工程是灾后恢复重建的重要组成部分,各级各部门要坚决落实刘家义书记关于灾后恢复重建的要求,树立以人民为中心的发展思想,做好水利灾后重建工作,向人民交一份满意的答卷。弥河、丹河作为流经寿光区域的两大水系,各项问题多,解决难度大,各级各部门要提高政治站位,明确任务目标,突出工作重点,各在建水利工程要倒排工期、挂图作战,确保按时完成任务,实现 2019 年汛前六个方面防洪隐患清零。在加快施工进度的同时,一定要确保工程质量,要抽调精干力量,建立问题清单,做好水利工程建设的监管工作;要强化协作配合,加强沟通协调,及时发现并研究解决工作推进中遇到的问题,坚定不移地推进任务落实,确保这一百年大计取得实效。

编辑:高斌    审核:马锴
1.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表寿光领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
因地制宜强化措施 推动高质量发展
01-07
全力支持民营企业高质量发展
01-07
提升扫黑除恶专项斗争工作质效
01-07
农家书屋助力新时代文明实践中心建设
01-07
以崭新姿态严实作风 推动更高质量发展
01-03