PM2.5
dafabet手机版 新闻中心 dafabet政务 政务服务 dafabet888互动 走进dafa888 数说dafa888 部门导航
您当前所在位置:dafabet手机版 > 新闻 > dafabet888手机版要闻

我市外贸经济实现跨越式增长

信息来源:dafa888日报    发布时间:2019-01-09

  近日,记者从有关部门了解到,2018年以来,我市坚持“新动能引领、新业态带动、新机制推进”,2018年1至11月份,我市完成进出口额324.2亿元,同比增长26.9%。其中出口161.3亿元,同比增长20.6%,进口162.8亿元,同比增长33.9%。进出口、出口、进口均居潍坊市各县市区第一位,前三季度外贸进出口额跃居全省县市区第十二位。

  据了解,我市已有11家企业出口超过3亿元,其中昊华轮胎25.45亿元、富康制 药7.86亿元、福麦斯轮胎5.88亿元、美伦纸业5.73亿元、金盾轮胎5.17亿元、跃龙橡胶4.46亿元、巨能金玉米4.2亿元、银宝轮胎3.54亿元、顺福昌橡塑3.48亿元、墨龙石油机械3.2亿元,富康制药同比增长达到163.7%。

  另外,省商务厅近期发布了《关于首批省级外贸转型升级试点县的公示》,经过严格评选,我市顺利通过了“全省外贸转型升级试点县”核查,成为潍坊市唯一一个入选的县市区。据介绍,通过在全省范围选择部分县(市、区),利用3年的试点,努力实现外贸与产业、线上与线下、内贸与外贸的“三个融合”,突出业态创新、模式创新和产业创新“三个创新”,强化外贸基地建设、平台建设和境外营销网络建设“三项建设”,培育县域经济外贸竞争新优势,率先在探索外贸高质量发展的方向和路径、新旧动能转换的体制机制和外贸转型升级综合评价指标体系等方面取得新突破,探索形成可复制、可推广的经验和模式,努力将试点县建设成为外贸践行新发展理念的高地,推进供给侧结构性改革的高地,加快新旧动能转换的高地。

  “力争到2020年,通过一系列措施,顺利发展一批优势特色外贸产业集群,打造一批国际自主品牌,培育一批外贸新业态新模式,新设一批境外营销网络,使外贸结构进一步优化,新旧动能转换明显加快,进出口规模占全省比重提高、位次前移。”工作人员表示。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
王乐义赴京出席党的十九大
10-16
打好“三大攻坚战” 主动引领新常态
03-14
实施乡村振兴战略 加快村集体经济发展
11-23
朱兰玺代表dafa888领取全国文明城市奖牌
11-20
金光街跨河大桥2018年年底前通车
08-18
推荐阅读
政协系统党的建设工作座谈会召开
01-09
提高政治站位 确保考试安全
01-09
积极做好新形势下的法学会工作
01-09
全力完成农村环境卫生整治任务
01-09
为高质量发展提供坚强的水利支撑
01-08