PM2.5
dafabet手机版 新闻中心 dafabet政务 政务服务 dafabet888互动 走进dafa888 数说dafa888 部门导航
您当前所在位置:dafabet手机版 > 新闻 > dafabet手机版信息

第2018-202期

信息来源:市委信息调研室    发布时间:2018-09-30

  【工作动态】  

  市国土资源局三支工作队助力灾后重建 

  一是包村联户工作队,由主要负责同志带队,抽调94名机关干部深入所包靠的上口镇口子村宣讲灾后重建政策,清理环境卫生,帮助群众解决实际困难。目前,共入户走访1510户次,清理街巷2万余米,提供帮扶资金5万余元,争取回迁安置民房及养殖用地指标201亩并完成用地测绘。二是用地保障工作队。积极向上级汇报对接,共争取土地指标1458亩专项用于灾后恢复重建,同时获上级批准可以提前进行土地规划调整和“边占边报”。目前,已发布规划修改听证公告,10个镇街的规划修改方案初稿已报潍坊市国土资源局,项目用地报批组卷工作已全面展开。三是测绘服务工作队。派出测绘人员分成6个组深入受灾村进行现场测绘,测绘面积3454亩,采集测绘数据并制作专题图件235幅。同时,分析整理现有数据,向有关部门和受灾镇街区提供地形图425幅、处理制作影像图65幅,为受灾村庄重建规划编制、灾后重建项目选址和科学合理制定农业园区、农田水利等建设规划提供了准确数据支持。 

  市水利局全力攻坚今冬明春水利建设会战 

  一是全力抓好“最先一公里”。派出5个测量小组,对全市21条中小型河流以及各镇街区内67条排水干、支沟,开展实地测量工作,科学规划方案编制、招投标等工作流程,压茬推进,将原本90天的施工前准备周期压缩到35天内,确保防洪除涝骨干水网工程及农田水网疏通工程11月份进入全面施工阶段。二是加快推进施工建设进度。通过制定重点工程倒排工期进度计划表、建立早调度晚汇报制度、成立工程质量监督小组等措施,进一步密集规划施工节点,强化施工指导和质量监督,确保快速、高效、高质量施工。同时,通过工作群实时显示进度情况,营造比学赶帮超的浓厚氛围,全面调动工作积极性。目前,南部大棚区排涝工程稻田镇308国道示范区,已开挖排水沟9645米,棚间混凝土管道铺设2220米,配套桥涵38座;纪台镇棚间混凝土管道测量已完成。三是积极争取上级扶持资金。在排查、核算水毁项目灾后重建资金需求基础上,全力向国家、省、市等上级业务部门对接争取,共获上级补助资金2.1亿多元,确保了全市水毁工程修复重建全面开展。 

  外地做法  

  江苏省新沂市推行城市标准化管理新模式 

  一是构建城市管理标准化管理体系。围绕市容秩序、农贸市场等管理“乱”的问题以及城市机械清扫、垃圾收运等“脏”的问题,制定了主次干道(路)容貌秩序管理规范等54个管理标准,按照城区清扫保洁质量要求和工作规范要求,制定了13个作业标准;围绕行政执法“管”的问题,细化了190项处罚自由裁量权标准和787条固化处罚标准,确定了统一的处罚依据,保证了执法公正;围绕城管执法人员形象“差”的问题,制定了城市管理工作人员行为标准,从着装到言行、举止、作风等方面提出了明确的要求,并向社会予以公布;围绕提升管理“效”的问题,对城市标准化管理过程中涉及的单位或人员,制定相应的考核标准和细则,出台城管委成员单位履职尽责考核办法等11个考核标准。二是构建城市管理标准化落实体系。在管理标准制定方面,通过在报刊、电视台面向社会公布、召开听证会以及邀请知名高校教授专题授课等方式,引导广大市民参与标准制定、了解标准内容、知晓标准要求,全面提升管理标准制定的科学性和可操作性。三是构建城市管理标准化保障体系。设立标准化工作专项基金,建立城市管理制修订工作流程标准和标准执行评价改进机制,对群众反映突出和实际运行效果差的标准化项目,及时组织修订整改,实行动态调整。 

编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31