第2019-045期
信息来源:市委信息调研室    发布时间:2019-03-08
  【工作动态】

  我市新增国家级农民合作社示范社2家

  近日,农业农村部等九部门公布2018年国家级农民合作社示范社名单,潍坊市15家合作社入选。其中,我市民隆蔬菜、金百果品2家合作社入选。

  羊口镇众志成城抓安全护平安

  一是迅速开展开工前安全检查。组织安全管理、设备、工艺、仪表、应急消防方面5名专家对4家危化品企业和6家溴素企业进行检查,制定完善开车方案和岗位操作规程,落实好安全防范措施,经市应急局、镇安环办复查合格后已顺利完成复工。二是全面开展消防安全检查。邀请消防大队对全体机关干部进行消防安全培训,成立八大安全检查组,按照网格化、实名制落实责任分工,模块化开展安全检查,每晚进行消防夜查行动。目前,共排查辖区内113家企业、264个人员密集场所和8个渔港码头,确保全面覆盖、不留死角,并将检查隐患分类建册,销号解决,确保所有安全隐患彻底消除。三是扎实做好重大民俗活动期间安全监管。针对元宵节、祭海节等重大民俗活动特点和羊口实际,制订《羊口镇元宵节、祭海节安保方案》,联合市海洋与渔业局,组织镇安环办、城建委、社管办、消防中队、边防派出所等部门联动,协同开展安全警戒、火种查禁、秩序维护,全力做好消防安全管控和安保工作。

  田柳镇多举措促公路沿线卫生整治

  一是提高标准,强化保障。成立工作专班,下设6个小组、68个分队,包片领导、总支书记亲自上阵,组织各村党员干部分路段包靠,全力解决道路两侧“三大堆”及脏、乱、差问题。2月份以来,共计出动人工7000余人次,动用机械200余台,清理垃圾7300余方。二是宣传先行,齐抓共管。利用宣传标语、悬挂横幅、“村村响”广播、微信平台、召开专题会议等形式进行多层次、多维度、多方位宣传,广泛发动党员群众出工出力,营造人人自洁的公路沿线卫生整治浓厚氛围。三是严肃督查,逐一整改。严格落实日巡查制度,由镇党政办、纪委牵头,每天抽取至少2个路段进行督查,通过镇村干部微信群对发现的191处死角死面进行实施曝光,责令整改,同时,第二天对相关路段整改落实情况进行“回头看”,确保所有问题逐一整改、全部“清零”。

  【政策动向】

  我省三种方式奖励高水平企业技术改造

  日前,省工业和信息化厅等5部门联合制定《新一轮高水平技术改造省级激励实施办法》。从3月20日起,企业围绕增品种提品质创品牌、重点技术创新成果产业化、提升产业链关键环节、制造业与互联网融合、低碳节能、安全生产等领域,实施数字化、智能化、集约化、绿色化技术改造,达到相关要求的,企业、地方都将获得不同形式的奖励。激励方式包括三种:一是工业企业技术改造综合奖补。该项奖补综合考虑各市2018-2020年工业技术改造投资增幅、环比新增税收贡献等因素,对各市实施分档综合奖补。其中:第一档3个市,每市奖补3000万元;第二档5个市,每市奖补2000万元;第三档7个市,每市奖补1000万元。二是重大技术改造项目贷款贴息。本办法实施期内,滚动支持100个左右对标国际同行业先进的重大技改项目,省财政按银行一年期贷款基准利率的35%给予最高2000万元贴息支持,同一独立法人项目限定1个。三是技术改造新增财力奖补。2018年1月1日之后完工的技改项目,符合条件的,按企业技术改造后产生的省、市、县新增财力的50%连续3年全部奖补给企业。企业技术改造后产生的地方新增财力额度,以企业技术改造后主体税种税收额(增值税、企业所得税)的增加部分为依据。企业所获奖补资金不超过企业技术改造固定资产投资总额。对于高新技术企业,原则上不重复享受税收增长奖励和技术改造新增财力奖励。

分享
编辑:市委信息调研室    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
第2017-210期
09-30
第2017-200期
09-18
第2017-206期
09-26
第2017-213期
10-11
第2017-216期
10-16
    推荐阅读
存量变革+增量培育 加快工业高质量发展
03-07
市十七届人大常委会第二十次会议召开
03-07
及时高效解决问题 确保工程顺利完成
03-07
快推快进 全面铺开丹河防洪治理
03-07
深化全市扫黑除恶专项斗争宣传发动
03-07