PM2.5
dafabet手机版 新闻中心 dafabet政务 政务服务 dafabet888互动 走进dafa888 数说dafa888 部门导航
您当前所在位置:dafabet手机版 > 新闻 > dafabet888手机版新闻

潍坊城区冬雪首秀

信息来源:潍坊晚报    发布时间:2018-12-06

  12月5日,冬雪从我省西部一路向东,最终在下午4时许到达潍坊,这是我市城区今冬第一场降雪。未来三天,我市气温将进一步下降,8日最低温将至-7℃,市民要做好御寒。市气象台发布道路结冰黄色预警,市民外出提高警惕。

  城区初雪飘落

  下午开始飘雪花,落地便融化

  12月5日中午,微信朋友圈里就有人发消息,济南周围出现降雪天气,虽然不是很大,但依然让人们兴奋不已。这场降雪一路向东,随后泰安、临沂等地陆续出现降雪。

  对于这场降雪,我市市民充满了期待。初雪也没有爽约,当天下午4时30分许,我市城区上空开始飘雪。不少市民拿出手机,将今冬第一场雪拍摄下来。

  奎文区金鼎华府小区的居民刘女士看到下雪后,给孩子穿上棉衣,出门戏雪。“孩子今年两岁了,这是第二次看雪,虽然雪花很小,但孩子却很喜欢。”刘女士说。

  记者走上街头看到,由于地表温度高一些,雪花落地后便融化了,而在路边绿化带及树木的枝头上出现了积雪。伴随着降雪,路面变得湿滑,车主纷纷降低车速。

  周六最低气温将低至-7℃

  记者从市气象台获悉,受较强冷空气影响,当天我市天气阴冷,气温低迷,最高气温只有3℃。到下午时分,除了dafa888北部、滨海区北部沿海地区,全市各地均出现了降雪、雨夹雪天气。

  市气象局发布的天气预报显示,未来三天,我市气温进一步下降,市民要做好防寒措施。6日,我市天气阴有小雨雪转多云,最低气温-3℃,最高气温3℃。7日,我市天气开始转晴,最低气温-5℃,最高气温-2℃。8日,我市最低气温-7℃,最高气温-2℃。

  5日下午4时50分,市气象台发布道路结冰黄色预警,提醒交通、公安等部门做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员注意路况,安全行驶;行人外出注意防滑。

  记者 邓永杰

  

编辑:邓永杰    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
市委十四届五次全体(扩大)会议召开
12-05
比学赶超 争先进位 凝聚高质量发展强大能量
12-05
学习检察院争先精神 推动dafa888发展再上新台阶
12-05
市人大常委会举行宪法集中学习和宣誓仪式
12-05
市政协党组理论学习中心组开展专题学习
12-05