PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > dafa888手机版综合新闻

我市开展节前人员密集场所电梯专项检查

信息来源:寿光日报    发布时间:2019-02-05

  按照我市“平安度春”安全生产行动通知,从 1月 23 日开始,市场监管局执法人员对东城全福元商场、市文化中心、极地海洋世界等节假日人员密集场所电梯进行了督导检查,目前已检查电梯71台,确保春节期间电梯运行安全,让群众过一个祥和、安康的春节。

  此次检查中,执法人员重点检查了电梯检验登记、日常维护保养、应急通话或紧急制动装置等情况。通过检查发现,个别单位存在电梯应急救援预案不健全、停用后的自动扶梯未设置禁止乘用标识及围挡等问题。针对在检查中发现的问题,执法人员均责令相关使用单位限期整改,要求使用单位要确保落实电梯安全管理主体责任,提高对电梯安全重要性的认识,进一步完善电梯应急预案,切实做好春节期间的应急值守,确保事故发生时的快速反应。“现在检查工作还在持续开展中,我们春节期间还将启动应急机制,不断加强安全巡查,进一步加大工作力度,通过一系列措施,让广大市民度过一个安定祥和的节日。”工作人员表示。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
春节慰问驻军单位 共话军民鱼水情
02-02
扎实开展安全生产护航行动
02-02
保持反走私高压态势 共建平安寿光
02-02
精益求精 让报告更能反映群众心声
02-01
把温暖和关怀送到群众身边
02-01