PM2.5
dafabet手机版首页 dafa888手机版新闻中心 政务公开 dafabet888手机版 dafabet888手机官网 dafabet手机版 数说寿光 dafa888手机版导航
您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道推进农村厕所改造 提升人居环境

信息来源:圣城街道    发布时间:2019-02-01
  圣城街道认真贯彻落实《寿光市美丽乡村暨农村人居环境综合提升三年行动实施方案》要求,加快推进农村人居环境综合提升。

  一、加快推进农村厕所改造

  圣城街道高度重视,召开专题推进会议,积极学习其他乡镇典型经验,因村制宜,探索完善“城乡环卫一体化、农村厕所改造、乡村规划提升”三项长效机制。在农村厕所改造方面将按照统一招标、统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则实施改厕工作,到2019年2月底前完成招标,到2019年6月底,圣城街道4119户未改造旱厕将全部完成农厕改造任务,其中改造城中村旱厕1246户,城郊村旱厕2873户。坚持“建管并重”,探索完善后期管护制度,同步推进厕所粪污治理,杜绝“形象工程”。

  二、推动美丽乡村建设上档升级

  圣城街道开展美丽乡村“示范村”、“示范片区”建设,继续实施亮点打造工程,打造精品村。结合着重建设25个农村人居环境综合提升村庄的契机,加大乡村主干道建设,重点打造圣城南北两条精品景观路线。2019年将投资2000万元,沿圣阳街两侧打造20公里的景观路,串联起东石、西石、南胡、东玉等圣城南边11个村。2020年继续投资2000万元,沿北边元丰街两侧对北郭、北夏、于家等村道路进行新一轮绿化改造,计划3年内完成。

  三、抓好落实,建立长效机制

  一是加大对农村人居环境整治的补贴力度,按照村筹资额的2倍进行补贴。二是严格落实观摩检查制度,将各村的检查结果纳入年终考核。加强督查,各村成立环境卫生检查小组,由村支部书记任组长,每月至少检查一次,卫生评分标准与农村干部工资考核挂钩,将拿出全年分值的1/3 用于考核。突出“农村垃圾整治”重点,确保各村垃圾日产日清,确保检查无死角、清理不遗漏。建立长效机制,各村设立公开栏曝光,对排名落后的、问题突出的进行通报批评,并与村民福利挂钩。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
把温暖和关怀送到群众身边
02-01
不断开创各项工作新局面
01-30
从严从实筑牢危化领域安全防线
01-30
坚持底线思维 全力维护社会稳定大局
01-29
绷紧安全生产弦 确保安全生产形势持续稳定
01-29