您当前所在位置:dafabet手机版首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道加强基层群众服务力度,提升群众满意度
信息来源:洛城街道    发布时间:2019-03-14
  从航拍机上俯瞰洛城,高楼错落,绿树掩映,绿草如茵,一座现代化新城正初露雄姿。新城市,新社区,如何使那么多人在短时间内去适应新的生活?
  一是坚持“从居民的需求中来、再回到居民的满意中去”的精准服务。洛城街道四个城市社区自创建以来,始终坚持“有事找社区,社区帮您办”的服务理念,以居民需求为取向,助力探索社区发展服务模式,先后开展包括“社区邻里节”、“人人公益,温暖山东”在内的大中型活动百余次。
  二是明确社区定位,发展特色社区。洛城街道2019年城市社区党建工作方案,各社区有不同的工作特色:中南社区,突出“37℃温暖社区”特色,发挥社会服务机构总部效应,突出打造省级以上公益组织服务中心、社区精细化服务样板全力打响“中南汇”社区品牌;屯田社区,将以全国文明社区创建、省级以上社工实践基地建设等工作为重点,着力打造“榜样社区”特色品牌;人和社区,将围绕热心、细心、用心、安心、舒心“五心级”特色家园定位,打造“人和社区 仁爱家园”品牌;洛城社区,将结合新时代文明实践站建设,开展形式多样的人文建设活动,着力创建“人文社区”品牌;
  三是坚持党建引领,注重品质发展。“要干就干一流,要争就争第一。”在一次次事关城市社区发展的大会上,街道负责人字字铿锵。群众“点餐”有需求,组织“送餐”更要重品质。今年以来,洛城街道以城市社区调整为契机,以加强社区党建为引领,以创新社会治理为动力,以增强社区自治和服务功能为重点,结合打造全省乃至全国先进典型的标准,按照“一社一品”的品牌创建定位,不断提高群众的参与度,增强社区的存在感,一个个充满活力、魅力四射的特色型社区正在逐步由理想变成现实! 
分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
    推荐阅读
推进科技创新 保障就业创业
03-14
树立绿色发展理念 打好污染防治攻坚战
03-14
从严从实推动纪检监察工作高质量发展
03-14
协助抓获犯罪嫌疑人 3名出租车驾驶员受奖励
03-14
积极营造关心下一代工作的良好氛围
03-14